Alamat :

LDKS _ OSIS _MPK MAN 10 JAKARTA 2021-2022

DENGAN LDKS MEMBENTUK GENERASI UNGGUL, GENERASI EMAS

DAN BERKUALITAS

Jakarta , 10 Oktober 2021 .Siswa adalah generasi bangsa, karena itu kita harus mendidiknya dengan baik dan tegas. Agar siswa dapat menentukan masa depannya dengan lebih baik lagi. maka dari itu kami mengadakan LDKS ( Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa ), yang bertujuan membentuk kader-kader yang berkualitas, Akademis,Berkompenten Bertanggung jawab dan Berakhlakul karimah di Era-mileneal.

“Latihan Dasar Kepemimpinan sebagai program rutin merupakan ajang untuk menyiapkan pemimpin di masa yang akan datang. Hal ini berkaitan erat dengan tugas madrasah dalam melaksanakan amanat pendidikan untuk melanjutkan perjuangan. Alhamdulillah kegiatan ini dapat digelar dengan motto yang cukup kredibel dalam usaha membangun calon pemimpin yang berkualitas baik dan tercerahkan dari sisi fisik, hati, jiwa dan pikirannya. Tentu hal ini sangat penting sehingga kader-kader ini  bisa mengemban tugas kepemimpinan dengan baik dan amanah. Terimakasih kepada semua pihak yang terlibat membantu.” Ungkapan dari Kepala Madrasah MAN 10 Jakarta , Ibu DR. Hj. Nurlaelah, M.Pd dalam sambutan pada pembukaan LDKS di MAN 10 Jakarta. Kegiatan ini dilaksanakan tanggal 8-10 Oktober 2021 pada masa bakti 2020-2021 yang bertempat di MAN 10.

LDKS merupakan tahap pertama atau merupakan syarat yang harus dilalui para siswa dan siswi sebelum masuk menjadi pengurus OSIS, dimana siswa harus terlebih dahulu mengikuti LDKS. Pelatihan ini punya peranan penting untuk membangun karakter kepemimpinan agar dimasa depan nanti ia bisa memberikan kontribusi terbaiknya untuk keluarga dan masyarakat. LDKS merupakan tahap yang harus dilewati atau harus diikuti siswa sebelum ia menjadi anggota OSIS. Semua siswa harus mengikuti semua aturan yang sudah ditetapkan dan apabila ada yang melanggar, sangsi pun diberlakukan.

Berbagai tantangan yang dihadapi oleh setiap individu maupun  kelompok tentunya memiliki sifat membangun karakter mereka ke arah yang positif. Beberapa materi yang disampaikan diantaranya adalah materi :

MATERI I (Motivation Training)

MATERI II (Ke-organisasian OSIS)

MATERI III ( Kecerdasan OSIS dalam Bermedsos, Publikasi dengan Aplikasi Menarik)

MATERI IV ( Character Building / Team Work)

MATERI V (Teknik Cara Bersidang / TCB)

MATERI VI (Yel yel dan Lagu motivasi )

MATERI VII (Problem Solving)

MATERI VIII ( Ke-Administrasian OSIS)

MATERI IX ( Bela Negera )

MATERI X ( MPK OSIS)