NEWS UPDATE :

Mei 2021

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb

KEGIATAN EKSKUL ROBOTIK MEMBUAT SISWA MAN 10 TERTANTANG UNTUK MEMBUAT ROBOT

Humas MAN 10 – Salah satu kegiatan ekstra kurikuler baru yang diadakan oleh MAN 10 adalah kegiatan ekskul Robotik. Peminatnya banyak terutama dari kelas X dengan berbagai jurusan dari IPA DAN IPS. Kegiatan ini berlangsung satu minggu satu kali.

Selama kegiatan siswa diajarkan cara mengoding, pertama siswa diajarkan cara mendownload aplikasi MRT (Aplikasi untuk mengoding) agar setelah itu siswa dapat mengoding sendiri robot mereka.

Lalu siswa membuat robot kreatif, yakni sesuai kekreatifan mereka, siswa mengumpulkan komponen-komponen robot yang dibutuhkan untuk dibuat, lalu membuat robotnya setelah itu mengoding robot tersebut sesuai fungsinya.

"Kegiatan robotik hari ini cukup seru, karena saya belajar banyak hal mengenai robot. Dan dengan ekskul ini saya diajarkan untuk lebih cermat dan kreatif, sehingga menurut saya ekskul ini sangat berguna." Pendapat Muhamad Rizi.

Rizi adalah salah siswa yang mengikuti kegiatan ekskul Robotik yang diadakan di Tempat Rumah Robot di Tangsel. Siswa diajarkan untuk berinovasi dan kreatif untuk membuat robot dengan berbagai fungsi.

Kata Abdullah Kafabihi “Seru, disitu saya bisa belajar banyak tentang pembuatan robot robot mekanik, dan sedikit demi sedikit bisa mengerti IT juga”.

Seru itu yang dilontarakan oleh kafa, karena kafa baru kali ini mengikuti kegiatan tersebut. Walaupun di masa pandemi, siswa di MAN 10 tetap semangat mengikuti kegiatan ekskul dengan tetap memakai prokoloer kesehatan. Tidak berkumpul dan tetap memakai masker. (Fz)

Madrasah Hebat Bertabat
Simpatika